Групповые занятия игры на гитаре — это круто

Некоторые люди, услышав фразу групповые занятия по гитаре, сразу же настороженно задумываются, а стоит ли туда идти. Они представляют себе толпу народу, которая «пилит» невпопад, каждый сам свое. А как же стеснение? Я же только учусь, а они меня все слушать будут. И вообще, чему можно научиться, если тебе не уделяют персонального внимания весь урок?

Все это — распространенные заблуждения. Занятия в малых группах, до четырех человек — чрезвычайно эффективны. И вот почему.

Во-первых. Вы сразу же погружаетесь в музыкальную атмосферу, которая позволяет вам преодолеть барьер «я стесняюсь играть на публике». Ведь согласитесь, пройдет несколько месяцев, и вы неминуемо захотите сыграть что-то своим друзьям или близким. Даже если не захотите, поверьте мне, это обязательно произойдет. Каково же будет ваше преимущество — если вы с первых минут привыкаете к публике. В нашей школе IRockStar, помимо взаимодействия с вашими «одногрупниками», вы также будете играть на небольших концертах и мероприятиях, которые помогут победить страх выступления перед аудиторией. Это ценный навык, который может помочь вам в повседневной жизни и на работе. А главное то, что эти выступления проходят в непринужденной, дружеской атмосфере, где вас не будут судить или оценивать, как в школе. Мы здесь, чтобы учиться друг у друга и получать удовольствие.

Во-вторых. Вы сразу привыкаете играть с другими музыкантами. Очень часто, начинающий музыкант, позанимавшись некоторое время в одиночку, потом испытывает шок, когда пробует играть еще с кем-нибудь, ведь он к этому не привык. У нас в IRockStar вы словно попадаете в настоящую музыкальную группу, где у каждого музыканта своя роль. Вы учитесь чувствовать музыку изнутри, оттачиваете ритмичность и свободу действий. Также вы испытаете неповторимое ощущение гармонии, когда звуки нескольких гитар, голосов и барабанов сольются в слаженное музыкальное произведение.

В-третьих. Работа в команде очень мотивирует. В индивидуальных занятиях, если вы как следует не подготовились и не позанимались дома, ничего страшного не произойдет. Вас никто не расстреляет. Но, другое дело — команда. Вы будете ощущать ответственность, ведь если вы не выучите, например свою партию, вы можете подвести коллектив, а, следовательно, вы будете более мотивированы для того, чтобы чаще брать гитару в руки. И тогда результат придет очень быстро.

В-четвертых. В хорошем музыкальном коллективе (а у нас будет именно такой), действуют, казалось бы, противоположные, но полезные и взаимодополняющие механизмы, которые я называю «взаимопомощь и конкуренция». С одной стороны вы, как любой человек, стараетесь быть лучше других. Работает принцип, который можно описать фразой «Я что хуже. Раз он это смог то и я смогу». Например, ваш коллега освоил новый гитарный прием быстрее, чем вы. И вот у вас уже есть мотивация не отстать от него. Еще один важный момент — взаимопомощь. Все мы разные и что-то у кого-то получается лучше, что-то хуже. Часто, глядя на ваших коллег, вы сможете увидеть, как они делают те или иные вещи и взять их на вооружение, или наоборот, осознать, что их подход не принес нужных результатов и применить другой.

В-пятых. Вы познакомитесь с интереснейшими многогранными людьми. Судя по нашему многолетнему опыту занятий, гитарой не занимаются скучные, инертные или неинтересные люди. Это артисты балета, фотографы, дизайнеры, актеры, бизнесмены, художники, писатели, IT-специалисты, профессиональные спортсмены и так далее. Список неординарных профессий можно продолжать и продолжать. Хорошее тянется к хорошему. У вас есть шанс наладить общение со специалистами из разных сфер, за чашкой кофе обсудить совместный проект или просто обзавестись полезными контактами. В нашу школу можно прийти не только на занятия, а и просто посетить нас в любое время, почитать музыкальную литературу на диванчике, и в приятной обстановке побеседовать с друзьями.

В-шестых. На основе многолетнего опыта преподавания в группах, соединения классического музыкального образования и современной практической музыкальной работы в разных жанрах, Дмитрий Лебедев создал уникальную авторскую методику обучения игры на гитаре. Вы научитесь основам игры на гитаре в разных стилях – рок, классика, блюз, фанк, металл, авторская песня и многих других. Этому будут способствовать специально созданные текстовые, аудио- и видеоматериалы. Эта методика уже хорошо опробована и многие уже научились хорошо играть на гитаре благодаря ей.

Как видите, заниматься в группах не так уж и страшно. Главное, что это полезно, эффективно и весело. Ведь мы не просто школа игры на гитаре — а музыкальное сообщество, объединенное одной идеей — делать мир лучше. Welcome to the club!

Получи 10 практических советов для начинающих гитаристов

Как тебя зовут:
Твой E-mail:
Твой город:
email рассылки