Как научиться брать баррэ? Хитрости #4

Есть одно слово, которое на многих начинающих гитаристов наводит ужас. Когда они видят прием, который это слово описывает – в жилах стынет кровь, а пальцы непроизвольно скрючиваются в непонятную «краказябру». Это страшное слово – БАРРЭ!

Шутки в сторону. Доходит иногда даже до того, что люди сознательно избегают играть песни с этим приемом. Но, такой страх перед баррэ — прижатием нескольких струн одним пальцем — не оправдан. С помощью баррэ можно взять множество красивых аккордов, но перед этим нужно всего лишь взять себя в руки и приложить немного усилий.

Как же научиться прижимать баррэ? Ответ такой: этот прием не получится взять одним махом, его нужно терпеливо тренировать некоторое время. Чтобы взять баррэ, нашим пальцам нужна сила и выносливость, которая в обычной жизни не требуется. Соответственно, нужно эти мышечные качества развивать. Иногда на это может уйти несколько недель, а то и месяцев. Не дрейфь! Начни с девиза: «Я это сделаю, во что бы то ни стало!». Запасись терпением и используй комплекс упражнений, который мы специально приготовили для тебя в нашем видео. И ты ГАРАНТИРОВАНО сможешь зажать баррэ!

Получи 10 практических советов для начинающих гитаристов

Как тебя зовут:
Твой E-mail:
Твой город:
email рассылки