Как правильно выбрать медиатор? Хитрости #6

Отгадайте загадку. Встретились однажды три мудреца. Один из них сказал: «Лучше играть твердым и большим медиатором - так звук будет плотным и ярким». Второй, сощурив глаза, воскликнул: «Ты мудр, но ошибаешься. Лучший медиатор — мягкий и маленький. Так будет лучше контроль и приятнее тембр». А третий… обмазался вареньем и выпрыгнул в окно! Кто из них прав?

Правильный ответ: четвертый мудрец, который не занимался ерундой, а занимался усердно дома и менял медиаторы в зависимости от репертуара. Дело в том, что сегодня существует огромное количество видов медиаторов, которые отличаются материалом, формой, фактурой, толщиной. Каждый из них по-своему удобен для использования в разных целях. Например, для аккордовой игры на акустике лучше звучит мягкий медиатор. А для сложных и быстрых партий на электрогитаре — больше подойдет маленький и толстый.

Какими же бывают медиаторы, как и в каких случаях их использовать, и как же все-таки выбрать медиатор? Самый полный и подробный обзор — только в нашем видео!

Получи 10 практических советов для начинающих гитаристов

Как тебя зовут:
Твой E-mail:
Твой город:
email рассылки