Как стать великим гитаристом или ...волшебный пендель

Ну здравствуй, утомленный многочасовыми занятиями и обладатель мозолистых пальцев, счастливый обладатель гитары. Это только ТВОЙ ВЫБОР — станешь ли ты ТЕМ САМЫМ гитаристом, каким всегда мечтал стать или нет?

Ок, я знаю, что это может прозвучать странно и тяжело в это поверить, но дело в том, что существует всего один фактор – РЕШЕНИЕ стать таким гитаристом!

Очевидно, что КАЖДЫЙ по настоящему великий музыкант в истории решил для себя, что он станет великим и шел к этой цели. Они не стали великими благодаря случайности, удаче или даже таланту.

Вспомни о своих любимых гитаристах... Ты думаешь, эти люди родились лучшими, чем ты? Конечно, нет. Ты думаешь, у них есть какой-то, прям, сверхъестественный талант, которого нет у тебя? Я думаю, тоже нет. Ты думаешь, они стали великими, потому что шпилили неусыпно по 8 часов в день. Большинство из них никогда и этого не делали (даже если наврали, что делали).

Большинство по-настоящему хороших гитаристов не являются более особенными, чем мы или имеют больше возможностей, чем есть у нас. И занимаются они, как правило, не более 60-90 минут в день. Но есть три вещи, которыми все они, несомненно, обладают:

  1. Они приняли решение стать именно такими музыкантами, какими они видели себя в своих мечтах;
  2. Они приняли решение найти хорошего педагога и вместе с ним достичь успеха в музыкальной сфере;
  3. Они приняли решение долго и усердно заниматься, и, в конце концов, победить себя, свою лень, страх и осуществить свою мечту.

Музыка – это поле боя, где победит самый настойчивый и упорный. Так что — вперед, солдат, к оружию (то есть к гитаре)!

Каким будет твой выбор сегодня?

 

Получи 10 практических советов для начинающих гитаристов

Как тебя зовут:
Твой E-mail:
Твой город:
email рассылки