Полный расколБАС или Чему тебя может научить игра на басу?

Ни для кого не секрет, что мы недавно открыли новое направление — бас-гитара. Теперь «ваша жизнь не будет прежней»!
Для тех кто, не в курсе — небольшой ликбез по бас-гитаре.

Бас — очень важная штука в любом коллективе, будь то трио или оркестр. Он (бас) отвечает за низкие частоты, и является основой гармонии в любой композиции. Если бы не было басухи — музыка выглядела бы смутно, а не качала и не вызвала бы таких безумных эмоций. Она была бы без фундамента!

Лично я верю, что каждый гитарист должен уметь играть на басу. Это очень полезно и вот почему:

1) бас-гитара входит в, так называемую, ритм-секцию. Игра на этом инструменте требует чрезвычайно развитого чувства ритма. Научись играть на ней —и ты прокачаешь свой музыкальный «тайминг».

2) басуха должна очень четко сосуществовать с барабанами, а следовательно, овладев этим инструментом — ты глубже почувствуешь «ансамблевую игру», то есть игру в коллективе.

3) бас-гитара отвечает за «кач» и «грув». А значит, если ты хочешь прочухать музыку от хвоста до кончиков пальцев — ты просто обязан попробовать Бас!

4) бас — это просто круто. Бас — это не как все. Пока банальные гитаристы завывают свои «батарейки» и заставляют Курта Кобейна вращаться в гробу — ты своими низами поставишь дыбом и свои волосы и своих друзей.

5) басисты всегда в цене! Ни для кого не секрет, что для группы всегда труднее найти адекватного басиста. И если ты, не дай бог, КРУТОЙ басист, то ты просто обречен на славу, деньги, фанатов и т.д. Поэтому научись круто валить на «канатах» и будешь всегда при деле, а то тех гитаристов как собак нерезаных.

6) и самое главное — только в нашей школе ты будешь учиться у лучшего басиста вселенной — Романа Кучеренко — участника известной группы SanSay. Этот человечище научит тебя высекать бурчание баса как тот бешеный метеор. Будешь валить «слепом» на раз-два. Кроме того, получишь неоценимый опыт от чрезвычайно профессионального артиста.

Приходи к нам и мы поможем оседлать твоего толсто-струнного коня! See Yaa!