Игорь Мельниченко

Преподает: Рок- и экстрим-вокал

  • Вокалист и один из основателей металкор группы Elated;
  • Закончил музыкально-педагогическое отделение в Николаевском университете;
  • Занимается музыкой с 11 лет;
  • Владеет техниками скрим, гроул, фрай, харш и другими вокально-экстремальными приемами;
  • Любимые стили: металкор, деткор, прогрессивный метал.

Музыкальный путь Игоря Мельниченка начался в 11 лет с частных уроков гитары. Будучи очень обстоятельным парнем с детства, Игорь решил заняться делом серьезно и пошел в музыкальную школу. Затем окончил колледж по классу гитары и музыкально-педагогическое отделение в университете в г. Николаев.Также в университете Игорь плотно занимался академическим вокалом и пел в хоре.

Но помимо исполнения, Игорю всегда хотелось сочинять свою музыку. И после университета он выпустил инструментальный мини-альбом с названием "Adensturn". Следующим шагом в развитии его творчества было основание своей группы, где Игорь играл на электрогитаре. Поскольку его музыка достаточно прогрессивная, где от вокалиста требуется владение разными техниками, Игорь стал учиться и экстрим-вокалу.

Благодаря своей академической вокальной базе, онлайн-урокам и общению с другими вокалистами, Игорь быстро освоил скрим, гроул, фрай, харш и другие экстремальные приемы.

«Поскольку в Украине мало профессиональных преподавателей экстрим-вокала, и в целом это достаточно молодое направление, до многих вещей приходилось доходить самому», — говорит Игорь. Он стал записывал себя на камеру чтобы со стороны оценить свой прогресс и изучал все возможные источники, которые были доступны. И спустя 4 года стал преподавать рок- и экстрим-вокал в школе IRockStar.

В 2018 году Игорь, совместно со старшим преподавателем школы — гитаристом Alex Glass, создали проект Elated. Команда играет прогрессивный металкор. В 2020 году группа выпустила дебютный альбом, где Игорь раскрывает весь свой вокальный потенциал, а также выпустила клип.

«Экстрим-вокал, это достаточно узкое вокальное направление. Но, несмотря на это, большое количество людей идут в ногу со временем и хотят осваивать эти техники. Я хочу стать человеком который сможет грамотно научить людей петь безопасно, без лишнего травматизма», — говорит Игорь.

- Что, по твоему мнению является самым главным в обучении экстрим-вокалу?

- Для меня очень важно сразу узнать у ученика что ему нравится, чего он хочет достичь и на каких артистов ориентируется. Я не поддерживаю совковую методику, где сначала учишь что «надо» для того чтобы делать то, что ты хочешь. То есть нужно сразу начинать двигаться в том направлении, в котором хочешь развиваться. Также на своем собственном опыте, я пришел к мысли, что для того чтобы вокальный аппарат был в форме — всегда нужно относиться к нему бережно. Я прямо говорю — чтобы выдать вокальный максимум — нужно вести здоровый образ жизни. Вокал — очень тонкий инструмент, который нужно тренировать по индивидуальной системе, с нужным отдыхом и учетом индивидуальных особенностей организма каждого человека. Все эти знания я использую на своих занятиях с учениками.

 

 

 

 

Контакты

Адрес: 
Киев, Тверской тупик 4

Телефон: 
+38 (073) 045-3141